pizza au saumon
Voici une recette de pizza au saumon à ma façon
Ingrédients :
pour la pâte, il vous faut:
250g de farine de blé
20g de levure fraîche
3 c.à s d'huile d'olive
du sel ( j'en ai mis 1 c.à c rase)
15 à 20 cl d'eau tiède ( selon l'absorption de la farine)
1 demi c.à c d'herbe de provence
préparation de la pâte:
- Délayez dans un bol la levure dans un peu d'eau tiède.
- Dans un saladier, versez la farine. Faites un puits et mélangez-y la levure dissoute dans l'eau, le sel et l'huile.
- Pétrissez bien 10 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte bien homogène.
- Laissez lever à température ambiante.
Pendant ce temps préparer la sauce et la garniture , pour cela il vous faut :
- 1 oignon
- 1 boite de tomate pelée (de bonne qualité)
- 2 gousses d'ail
- de l'origan (j'ai mis des herbes de provence à la place de l'origan)
- sel et poivre
- et de l'huile d'olive
Dans une poêle faites revenir l'oignon hachée dans l'huile d'olive, laisser cuire, et y ajoutez les tomates (mixée-les),l'ail, l'origan, le sel et le poivre. Laisser cuire une quinzaine de minutes à feu doux.
à côté, préparer la garniture:
- 1 oignon
- 1 petite boîte de champignons de paris
- huile table
- sel et poivre
- 5 c.à s de crème fraîche
- des tranches de saumon fumée (j'ai mis 5 tranches de saumon fumée)
- 200g de gruyère
- origan
Dans une autre poêle faites revenir l'oignon coupée en lamelles dans l'huile de table et ajoutez les champignons et laisser cuire quelques minutes, jusqu'à ce que les oignons soit fondant.
Préchauffez le four.
Dans un plan fariné étaler la pâte et mettre sur une plaque huilée et cuire a blanc.
Sortez du four et y étaler la sauce tomate
et mettre le mélange oignon/champignons, le saumon, la crème fraîche
et enfin le gruyère râpée et saupoudrez d'origan.
Enfournez à four chaud et cuire 15 à 20 minutes.
Régalez-vous!!!