Tiramisu aux pommes et speculoos
Voici une variante du fameux tiramisu, il est excellent, savoureux, tout simplement délicieux!!!!!!
Ingrédients :
250g de mascarpone
5 pommes
100g de speculoos
70g de sucre en poudre + 2 cà s
cannelle
4 oeufs
1 pincée de sel
Préparation :
Commencer par préparer les pommes: les éplucher et les couper en petits dès et les mettre dans une casserole (y ajouter 2 cà s de sucre et un peu de cannelle) et cuire à feu doux. Laisser refroidir.
Dans un saladier battre les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et y ajouter le mascarpone.
Dans un autre saladier battre les blancs en neige avec une pincée de sel et les incorporer a la préparation au mascarpone, mélanger délicatement.
Garnir les coupelles en commençant par les pommes, ajoutez ensuite les speculoos émiettés grossièrement et enfin finir par la crème.
On peut très bien décorer avec de la cannelle ou avec des speculoos émiettés.
RÉGALEZ VOUS !!!!!!