22 octobre 2008

Tarte au thon et aux oignons

100_3388

Ingrédients :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée

  • 150g  de thon en boite nature

  • 3 tomates (j'en ai mis 2)

  • 2 gousses d’ail

  • 2 oignons

  • 4 œufs (j'en ai mis 3)

  • 3 c à s de crème fraîche (j'ai mis 15 cl de crème liquide)

  • du parmesan ( j'ai mis du gruyère)

  • de l’huile d’olive, et du sel et du poivre.

Préparation :

Epluchez les oignons, et coupez-les en fines lamelles.

Faites-les revenir avec une pincée de sel dans de l’huile d’olive, jusqu’à ce qu’il deviennent translucide. Ajoutez l’ail écrasé, et cuire quelques minutes.

Préchauffez le four à 180°.

Retirer  la peau et les pépins des tomates, et coupez les en petits cubes. Réservez.

Battez les œufs avec la crème, salez et poivrez, ajoutez les tomates, les oignons et le thon émietté. Mélangez.

Abaissez la pâte dans un moule à tarte, versez la garniture, parsemez de gruyère, et enfournez  25 à 30 minutes.

Posté par pomme_cannelle à 22:18 - - Commentaires [3] - Permalien [#]


Commentaires sur Tarte au thon et aux oignons

    Hummmm!! et voila une tarte que j'aime beaucoup, miam miam!!! elle a l'air délicieuse. Bisous

    Posté par Faten, 22 octobre 2008 à 23:07 | | Répondre
  • J'adore la tarte au thon, je vais essayer cette version, je ne l'ai jamais faite avec des oignons et ca doit ètre pas mal!

    Posté par EmilieRD, 24 octobre 2008 à 22:26 | | Répondre
  • Huuummm!!!j'adore çà les tartes, les quiches; çà fait un repas complet, avec un peu de salade à côté, miam!miam!

    Posté par Lakbira31, 26 octobre 2008 à 00:46 | | Répondre
Nouveau commentaire