24 octobre 2008

Muffins aux fruits secs

100_3411

Voici la recette:

Ingrédients :

  • 280g de farine

  • 2 oeufs

  • 100g de beurre

  • 100g de sucre(j'ai mis 50g de cassonade et 50g de sucre semoule)

  • 10cl de lait

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • 1 pincée de sel

  • 1 c à s de miel

  • des fruits secs: quelques raisins secs, abricots secs, dattes, noisetttes,  et amandes

  • du  chocolat coupée en petits morceaux

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C.

Préparer les fruits secs: découper en morceaux les abricots secs et les dattes et concassés les amandes et les noisettes.Réserver 

Mélanger dans un saladier la farine, le sel et la levure chimique.

Dans un autre saladier, battre les oeufs avec un fouet puis ajouter le sucre et le sachet de sucre vanillé, bien mélanger.

Verser le beurre fondu sur ce mélange sans cesser de remuer, puis ajouter le lait et le miel et

y incorporer le premier mélange farine-levure et les fruits secs ( sauf les amandes et les noisettes que l'on va mettre au dessus des muffins).

  Beurrer  les moules à muffins. Les remplir avec la préparation et parsemer le dessus de noisettes et d'amandes concassées.

Vous pouver ajouter des amandes effilées au dessus.

    Mettre à cuire les muffins au four 20 minutes environ.A la sortie du four napper les muffins d'une c à s de miel, c'est excellent.

100_3412

Régalez-vous!!!!!!!!

Posté par pomme_cannelle à 23:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]


Commentaires sur Muffins aux fruits secs

    Vivement la recette! Ton muffin est superbe!!!

    Posté par Lakbira31, 26 octobre 2008 à 00:45 | | Répondre
  • Merci pour la recette! Bon week end!

    Posté par Lakbira31, 08 novembre 2008 à 23:36 | | Répondre
Nouveau commentaire